Tiramisu mit Beeren-Ragout

Zutaten
Tiramisu | |
Eigelb | |
Eiweiß | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Mascarpone | |
starker Espresso kalt | |
Rum | |
Löffelbiskuits | |
Kakaopulver | |
Bitterschokolade |
Beeren-Ragout
Erdbeeren | |
Blaubeeren | |
Johannisbeeren | |
Zucker | |
Kaffeelikör |
Zubereitung
Tiramisu
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine relativ feste, cremige Masse entsteht. Den Mascarpone sorgfältig unter die Eiermasse heben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Espresso und Rum in eine Schüssel geben und 12 Löffelbiskuit ganz kurz eintauchen und in eine Form mit hohem Rand eng aneinander legen.
Die Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Biskuits verteilen. Eine zweite Schicht Biskuits darauf legen und den Rest der Creme verteilen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
Beeren-Ragout
Die Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren in kleine Stücke schneiden (nicht zerdrücken). Die zerkleinerten Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Kaffeelikör vermischen.
Anrichten
Vor dem servieren das Tiramisu gleichmäßig mit dem Kakaopulver und der Schokolade bestreuen. Tiramisu und Beeren auf dem Teller anrichten.