Tiramisu mit Beeren-Ragout

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Tiramisu
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Vanillezucker
Mascarpone
starker Espresso kalt
Rum
Löffelbiskuits
Kakaopulver
Bitterschokolade

Beeren-Ragout

Erdbeeren
Blaubeeren
Johannisbeeren
Zucker
Kaffeelikör

Zubereitung

Tiramisu

Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schlagen, bis eine relativ feste, cremige Masse entsteht. Den Mascarpone sorgfältig unter die Eiermasse heben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Espresso und Rum in eine Schüssel geben und 12 Löffelbiskuit ganz kurz eintauchen und in eine Form mit hohem Rand eng aneinander legen.

Die Hälfte der Creme gleichmäßig auf den Biskuits verteilen. Eine zweite Schicht Biskuits darauf legen und den Rest der Creme verteilen. Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

Beeren-Ragout

Die Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren in kleine Stücke schneiden (nicht zerdrücken). Die zerkleinerten Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Kaffeelikör vermischen.

Anrichten

Vor dem servieren das Tiramisu gleichmäßig mit dem Kakaopulver und der Schokolade bestreuen. Tiramisu und Beeren auf dem Teller anrichten.