Spekulatius Eis an Rum-Pflaumen mit Balsamico
für
Personen
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Spekulatius | 15 Stk. |
Pflaumen | 8 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Balsamico | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Rum | 1 Tasse |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 895,376 (214) |
Eiweiß | 2.00g |
Kohlehydrate | 8.79g |
Fett | 15.50g |

1 Sahne, Milch, Zimt und Vanille miteinander verrühren. Kekse zerbröseln und dazugeben. Alles in die Eismaschine füllen.
2 Die Pflaumen halbieren. Butter und Puderzucker erhitzen und mit dem Rum ablöschen. Die Pflaumen und den Balsamico dazugeben. 15-20 min. einkochen lassen.