Thunfisch-Medaillons mit Ratatouille-Gemüse und Zitronen-Kartoffeln
Thunfisch Filet | 1 kg |
Ratatouille-Gemüse | |
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Auberginen | 300 g |
Tomaten | 500 g |
Zuchini | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Paprika gelb | 2 Stk |
Basilikum | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Thymian | 2 Stk. |
Oregano | 2 Stk. |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronenkartoffeln | |
Kartoffeln | 25 kl. |
Zitronen | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Rinderfond | 500 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 527,184 (126) |
Eiweiß | 9.53g |
Kohlehydrate | 7.95g |
Fett | 6.11g |

1 Thunfisch Filet
2 Den Thunfisch in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Die Stücke beidseitig ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Medaillons in Alufolie einpacken und im Backofen bei 100° C ca. 10–12 Minuten nachziehen lassen.
Ratatouille-Gemüse
3 Auberginen waschen, trocken reiben, Stielansätze entfernen und längst in Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und 10 min stehen lassen. Danach abspülen und trocken reiben.
4 Tomaten häuten und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Paprika , Tomaten, Basilikum waschen, abtropfen und klein schneiden. Auberginen und die Zucchini in kleine Stücke schneiden.
5 Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse einzeln kräftig anbraten, jeweils herausnehmen und beiseite stellen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
6 Jetzt das Gemüse in die Pfanne geben, das Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzzweige auflegen und zugedeckt ca. 20 min bei niedriger Hitze schmoren lassen.
7 Zitronenkartoffeln
8 Kartoffeln schälen und kochen (nur festkochende Kartoffeln verwenden). Den Abrieb von zwei Zitronen mit 3 EL Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in der Marinade schwenken (Kartoffeln dürfen nicht zerfallen).
Anrichten
9 Fisch, Kartoffeln und Gemüse auf einem Soßen-Spiegel von Rinderfond platzieren und dann servieren.