MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Erde und Meer: Süßkartoffelstampf, Thunfisch und Jakobsmuscheln mit leckeren Soßen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Passionsfruchtgel:
Passionsfruchtsaft 100 ml
Gelierzucker 30 gr.
Für die Limettenmayonnaise:
Milch 50 gr.
Knoblauchzehe 0,5 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Limettenabrieb 1 Stk.
Öl
Für den Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffel 1 Stk.
Butter 50 gr.
Salz
Pfeffer
Muskat
Für die Kartoffelpralinen:
Kartoffel 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Weizenstärke 10 gr.
Salz
Pfeffer
Muskat
Ei 1 Stk.
Sesam schwarz
Pankomehl
Öl
Für den Thunfisch:
Thunfisch
Salz
Pfeffer
Limettensaft 10 ml
Öl
Für die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln 5 Stk.
Öl
Vanillepulver
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 209,2 (50)
Eiweiß 0.51g
Kohlehydrate 10.81g
Fett 0.18g

Für das Passionsfruchtgel:

1 Den Saft aufkochen, abkühlen lassen und aufmixen.

Für die Limettenmayonnaise:

2 Alle Zutaten außer das Öl in der angegeben Reihenfolge in einen hohen Messbecher geben, mit einem Pürierstab verquirlen und dabei in einem dünnen Strahl so lange Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Für den Süßkartoffelstampf:

3 Die Süßkartoffel kochen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten verstampfen.

Für die Kartoffelpralinen:

4 Die Kartoffel kochen, durch ein Sieb drücken. Mit Eigelb, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Kleine Pralinen formen, mit Ei bestreichen, in Sesam und Panko wälzen und einfrieren. Vor dem Servieren in Öl ausbacken.

Für den Thunfisch:

5 Den Thunfisch salzen und pfeffern, in Öl kurz anbraten mit dem Limettensaft ablöschen.

Für die Jakobsmuscheln:

6 In Öl anbraten und Vanille dazugeben.

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