Erde und Meer: Süßkartoffelstampf, Thunfisch und Jakobsmuscheln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Passionsfruchtgel:

Passionsfruchtsaft
Gelierzucker

Für die Limettenmayonnaise:

Milch
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Limettenabrieb
Öl

Für den Süßkartoffelstampf:

Süßkartoffel
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Für die Kartoffelpralinen:

Kartoffel
Eigelb
Weizenstärke
Salz
Pfeffer
Muskat
Ei
Sesam schwarz
Pankomehl
Öl

Für den Thunfisch:

Thunfisch
Salz
Pfeffer
Limettensaft
Öl

Für die Jakobsmuscheln:

Jakobsmuscheln
Öl
Vanillepulver

Zubereitung

Für das Passionsfruchtgel:

Den Saft aufkochen, abkühlen lassen und aufmixen.

Für die Limettenmayonnaise:

Alle Zutaten außer das Öl in der angegeben Reihenfolge in einen hohen Messbecher geben, mit einem Pürierstab verquirlen und dabei in einem dünnen Strahl so lange Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Für den Süßkartoffelstampf:

Die Süßkartoffel kochen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten verstampfen.

Für die Kartoffelpralinen:

Die Kartoffel kochen, durch ein Sieb drücken. Mit Eigelb, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Kleine Pralinen formen, mit Ei bestreichen, in Sesam und Panko wälzen und einfrieren. Vor dem Servieren in Öl ausbacken.

Für den Thunfisch:

Den Thunfisch salzen und pfeffern, in Öl kurz anbraten mit dem Limettensaft ablöschen.

Für die Jakobsmuscheln:

In Öl anbraten und Vanille dazugeben.