Erde und Meer: Süßkartoffelstampf, Thunfisch und Jakobsmuscheln

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für das Passionsfruchtgel:
Passionsfruchtsaft | |
Gelierzucker |
Für die Limettenmayonnaise:
Milch | |
Knoblauchzehe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Limettenabrieb | |
Öl |
Für den Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffel | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Für die Kartoffelpralinen:
Kartoffel | |
Eigelb | |
Weizenstärke | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Ei | |
Sesam schwarz | |
Pankomehl | |
Öl |
Für den Thunfisch:
Thunfisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Limettensaft | |
Öl |
Für die Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln | |
Öl | |
Vanillepulver |
Zubereitung
Für das Passionsfruchtgel:
Den Saft aufkochen, abkühlen lassen und aufmixen.
Für die Limettenmayonnaise:
Alle Zutaten außer das Öl in der angegeben Reihenfolge in einen hohen Messbecher geben, mit einem Pürierstab verquirlen und dabei in einem dünnen Strahl so lange Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Für den Süßkartoffelstampf:
Die Süßkartoffel kochen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten verstampfen.
Für die Kartoffelpralinen:
Die Kartoffel kochen, durch ein Sieb drücken. Mit Eigelb, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Kleine Pralinen formen, mit Ei bestreichen, in Sesam und Panko wälzen und einfrieren. Vor dem Servieren in Öl ausbacken.
Für den Thunfisch:
Den Thunfisch salzen und pfeffern, in Öl kurz anbraten mit dem Limettensaft ablöschen.
Für die Jakobsmuscheln:
In Öl anbraten und Vanille dazugeben.
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