MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Altfränkische Biersuppe mit gerösteten Gewürzbrot-Croûtons und frischer Petersilie

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zwiebel 1 Stk.
Butter 100 g
Mehl 2 EL (gestrichen)
Bier Dunkel 500 ml
Gemüsefond 300 ml
Rohrzucker 2 EL
Kandiszucker 1 EL
Saft einer 1/2 Zitrone
Petersilie 1 Bund
Salz 1 TL
Pfeffer 1 Msp
Muskatnuss 1 Msp
Brot (Gewürzbrot) 1 Tag alt 2 Scheibe
Butter 100 g
Petersilie gehackt 2 EL
Schnittlauch gehackt 2 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 774,04 (185)
Eiweiß 1.33g
Kohlehydrate 10.44g
Fett 14.44g

1 Die Zwiebel klein hacken und in der Butter glasig andünsten. Dann das Mehl hinzugeben und anschwitzen, dabei kontinuierlich rühren. Langsam unter Rühren das Bier hinzugeben, dann die Fleischbrühe und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit Rohrzucker, Kandiszucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2 Das Brot klein würfeln, in Butter knusprig braten, mit Salz würzen, dann kurz abkühlen lassen.

3 Zum Servieren die Suppe kurz aufschäumen, die Brotwürfel hineingeben und mit Schnittlauch und Petersilie bestreut anrichten.

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Sieht nicht gut aus für Nicole

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