MO - FR 19:00

Miesmuscheln Mallorquin

Die Vorspeise von Axel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Miesmuscheln frisch 75 Stk.
Tomaten 5 Stk.
Olivenöl
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

1 Die Miesmuscheln wässern. Mit einer Schere das Seegras an der Muscheln abschneiden. Offene Muscheln entsorgen!

2 In einem hohen Topf das Olivenöl mit den Lorbeerblättern erhitzen. Die sauberen Miesmuscheln in den Topf geben.

3 Die Tomaten halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Miesmuscheln setzen. Den Topf mit einem Deckel schließen.

4 Die Muscheln so lange garen/dämpfen, bis sie sich geöffnet haben.

5 Die Tomaten auf einen Teller legen und die Muscheln abgießen.

6 Auf Tellern die Muscheln verteilen. Noch geschlossene Muscheln entsorgen!! Mit den gedünsteten Tomatenhälften garnieren.

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