Miesmuscheln Mallorquin

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Miesmuscheln frisch
Tomaten
Olivenöl
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Miesmuscheln wässern. Mit einer Schere das Seegras an der Muscheln abschneiden. Offene Muscheln entsorgen!

In einem hohen Topf das Olivenöl mit den Lorbeerblättern erhitzen. Die sauberen Miesmuscheln in den Topf geben.

Die Tomaten halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Miesmuscheln setzen. Den Topf mit einem Deckel schließen.

Die Muscheln so lange garen/dämpfen, bis sie sich geöffnet haben.

Die Tomaten auf einen Teller legen und die Muscheln abgießen.

Auf Tellern die Muscheln verteilen. Noch geschlossene Muscheln entsorgen!! Mit den gedünsteten Tomatenhälften garnieren.