MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Millefoglie (Blätterteigtörtchen)

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Blätterteig
Mehl 200 g
Butter 65 g
Wasser 150 ml
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Mehl 90 g
Butter 200 g
Creme
Mascarpone 250 g
Ei 1 Stk.
Zucker 140 g
Gelatine 4 Blatt
Sahne 250 g
Beerensoße
Beerenmischung 500 g
Zucker 1 Prise
Gelatine 2 Blatt
Minzblätter
Puderzucker
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1184,072 (283)
Eiweiß 5.23g
Kohlehydrate 20.85g
Fett 19.75g

Blätterteig

1 Blätterteig mit einem Knethaken aus oben genannten Zutaten herstellen. Per Hand weiter kneten, in Folie geben und 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Butter zügig mit etwas Mehl verkneten und zu einer 1 cm dicken, rechteckigen Platte formen. Diese auch in Folie für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen, die Butter darauf legen und einschlagen. Kanten zusammendrücken und vorsichtig ausrollen (Nicht dünner als 7 mm). Teig wieder zusammenlegen (dritteln) und wieder für 20 Minuten in den Kühlschrank. Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen. Den Teig ausrollen, ausstechen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Creme

2 Mascarpone mit Ei, Zucker und geschlagener Sahne vermengen. Anschließend mit der Gelatine andicken und in den Kühlschrank stellen.

Beerensoße

3 Die Beeren mit etwas Wasser aufkochen, anschließend passieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker abschmecken, dann mit Gelatine andicken.

4 Blätterteig dritteln und Creme darauf verteilen. Saucenspiegel anrichten und mit Beeren garnieren. Blätterteig mit Puderzucker und Minze verzieren

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