Millefoglie (Blätterteigtörtchen)

Zutaten
Blätterteig
Mehl | |
Butter | |
Wasser | |
Salz | |
Zucker | |
Mehl | |
Butter |
Creme
Mascarpone | |
Ei | |
Zucker | |
Gelatine | |
Sahne |
Beerensoße
Beerenmischung | |
Zucker | |
Gelatine | |
Minzblätter | |
Puderzucker |
Zubereitung
Blätterteig
Blätterteig mit einem Knethaken aus oben genannten Zutaten herstellen. Per Hand weiter kneten, in Folie geben und 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Butter zügig mit etwas Mehl verkneten und zu einer 1 cm dicken, rechteckigen Platte formen. Diese auch in Folie für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen, die Butter darauf legen und einschlagen. Kanten zusammendrücken und vorsichtig ausrollen (Nicht dünner als 7 mm). Teig wieder zusammenlegen (dritteln) und wieder für 20 Minuten in den Kühlschrank. Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen. Den Teig ausrollen, ausstechen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Creme
Mascarpone mit Ei, Zucker und geschlagener Sahne vermengen. Anschließend mit der Gelatine andicken und in den Kühlschrank stellen.
Beerensoße
Die Beeren mit etwas Wasser aufkochen, anschließend passieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker abschmecken, dann mit Gelatine andicken.
Blätterteig dritteln und Creme darauf verteilen. Saucenspiegel anrichten und mit Beeren garnieren. Blätterteig mit Puderzucker und Minze verzieren