MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Dammwild mit Kräuterkruste, Haselnuss-Schupfnudeln, Karotten-Dreierlei und Rosenkohl

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Schupfnudeln:
Kartoffeln gekocht 700 gr.
Mehl 100 gr.
Ei 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Haselnüsse gehackt 1 Stk.
Muskatnuss
Salz
Butter
Für die Kräuterkruste:
Toastbrotscheiben 4 Stk.
Butter 5 EL
Wildkräutersenf 3 EL
Thymianzweig 1 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Salbeizweig 1 Stk.
Petersilie
Knoblauchzehe 1 Stk.
Für das Fleisch:
Dammwildfilet 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Knoblauchzehen 2 Stk.
Butterschmalz
Für die Karottenmousseline:
Karotte gelb 4 Stk.
Currypulver
Zucker
Salz
Sahne 150 ml
Für den Karottenstrudel:
Karotte orange 5 Stk.
Kartoffel 1 Stk.
Ei 1 Stk.
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Sesam schwarz 1 TL
Filoteig 1 Pk.
Für die gedünstete Ur-Karotte:
Karotte rot 4 Stk.
Butter 1 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Salz
Für den Rosenkohl:
Rosenkohl 100 gr.
Butter 1 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Salz
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1338,88 (320)
Eiweiß 3.52g
Kohlehydrate 3.70g
Fett 32.87g

Für die Schupfnudeln:

1 Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken.

2 Kartoffelmasse, Mehl, Eier und Gewürze verkneten und in Form rollen.

3 In Salzwasser sieden lassen, bis die Schupfnudeln oben schwimmen, danach in Butter mit etwas Haselnüssen anbraten.

Für den Fisch:

4 Das Fleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz, Rosmarin, Thymian und Knoblauch runherum anbraten. Die vermengten Krusten-Zutaten auf dem Fleisch verteilen.

5 Im Vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten für 5 Minuten bei 220 Grad direkt unter die Grillfunktion des Backofens schieben.

Für die Karottenmousseline:

6 Die Karotten in etwas Wasser garen, danach mit der Sahne pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Für den Karottenstrudel:

7 Die Karotten zusammen mit der Kartoffel in Salzwasser garen.

8 Beides pürieren und mit Ei und Crème fraîche abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

9 Masse in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und auf ein Blatt Filoteig spritzen. Längs aufrollen, mit Butter bepinseln, mit schwarzem Sesam bestreuen und bei 175 Grad für 20 Minuten backen.

Für die gedünstete Ur-Karotte:

10 Karotte in etwas Wasser bissfest dünsten, anschließend Butter, Vanille und etwas Salz hinzugeben.

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