MO - FR 19:00

Miso Suppe mit Tofu und Seetang

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Wasser 750 ml
Fischbrühe, instant 2 TL
Misopaste 3 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 2 Stück
Tofu, gewürfelt 250 Gramm
Seetang
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 150,624 (36)
Eiweiß 4.27g
Kohlehydrate 0.97g
Fett 1.70g

1 Wasser aufkochen und Dashi-Pulver einrühren (Fischbrühe).

2 Miso in eine kleine Schüssel füllen und mit wenig Dashi-Brühe glatt rühren. Sehr Wichtig! Miso bildet leichte Klümpchen, wenn man es direkt in die Brühe gibt, daher mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel anrühren und mit einer Schöpfkelle nach und nach in die Brühe hineinlaufen lassen.

3 Danach die Brühe mit dem Miso kurz aufkochen. Je nach Einlage lässt man kurz Tofu und Seetang mit einkochen, dann verteilt man die Suppe auf Schüssel und gibt am Ende etwas Frühlingszwiebeln dazu.

Christine setzt den ersten Maßstab im Ruhrpott

Mal mit etwas Abstand punkten

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