Miso Suppe mit Tofu und Seetang

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Wasser
Fischbrühe, instant
Misopaste
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
Tofu, gewürfelt
Seetang

Zubereitung

Wasser aufkochen und Dashi-Pulver einrühren (Fischbrühe).

Miso in eine kleine Schüssel füllen und mit wenig Dashi-Brühe glatt rühren. Sehr Wichtig! Miso bildet leichte Klümpchen, wenn man es direkt in die Brühe gibt, daher mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel anrühren und mit einer Schöpfkelle nach und nach in die Brühe hineinlaufen lassen.

Danach die Brühe mit dem Miso kurz aufkochen. Je nach Einlage lässt man kurz Tofu und Seetang mit einkochen, dann verteilt man die Suppe auf Schüssel und gibt am Ende etwas Frühlingszwiebeln dazu.