Mohnquark mit pürierten Erdbeeren
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Zitronen ausgepresst | 0,5 Stk. |
Mohn Back | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 640,152 (153) |
Eiweiß | 5.21g |
Kohlehydrate | 9.98g |
Fett | 10.11g |

1 Die Erdbeeren waschen und halbieren (Grün rausschneiden) und in eine hohe Schüssel geben. Ca. 2 EL Zucker unter die Erdbeeren geben und anschließend ruhen lassen.
2 Den Quark in eine Schüssel geben, Rest Zucker drüber sowie ca. 2 EL von dem fertigen Mohnback dazugeben, mit dem Mixer 1 min auf mittlerer Stufe rühren.
3 Die Sahne steif schlagen.
4 Jetzt den Saft der Zitrone zu den Erdbeeren geben und alles pürieren.
5 Die Sahne unter den Quark geben, anschließend in einem Glas Erdbeeren und Quark schichten und servieren.