Tiramisu
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 60 g |
Filterkaffe | 300 ml |
Amaretto | |
Zucker | 1 Prise |
Spekulatius | 250 g |
Amarettini | 5 Stk. |
Zimt | 1 EL |
Löffelbiskuits | 20 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 210 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1447,664 (346) |
Eiweiß | 4.10g |
Kohlehydrate | 24.31g |
Fett | 25.92g |

1 Filterkaffee mit 1 Prise Zucker und Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits hinzugeben und mit einer Gabel kleindrücken. In Dessertgläser (ca. 150ml) füllen und den Boden bedecken.
2 Die Sahne steifschlagen. 60g Zucker mit 3 Eigelb verrühren. Den Mascarpone mit der Eigelb-Masse mischen und Sahne unterheben. Zimt hinzugeben. Auf die Biskuitmasse in die Gläser füllen.
3 Spekulatius zerbröseln und oben auf das Tiramisu geben. Je ein Amarettini oben drauf legen. Für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
4 Orangen filetieren und mit Honig und Zitronensaft marinieren. In den Kühlschrank stellen.