Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Sahne
Eigelb
Zucker
Filterkaffe
Amaretto
Zucker
Spekulatius
Amarettini
Zimt
Löffelbiskuits
Orange
Zitrone
Honig
Kakaopulver

Zubereitung

Filterkaffee mit 1 Prise Zucker und Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits hinzugeben und mit einer Gabel kleindrücken. In Dessertgläser (ca. 150ml) füllen und den Boden bedecken.

Die Sahne steifschlagen. 60g Zucker mit 3 Eigelb verrühren. Den Mascarpone mit der Eigelb-Masse mischen und Sahne unterheben. Zimt hinzugeben. Auf die Biskuitmasse in die Gläser füllen.

Spekulatius zerbröseln und oben auf das Tiramisu geben. Je ein Amarettini oben drauf legen. Für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Orangen filetieren und mit Honig und Zitronensaft marinieren. In den Kühlschrank stellen.