MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Sous-Vide Lammlachse an einer Rotweinredukttion, mit getrüffelten Drillingen, Flower Sprouts und Kräutersaitlingen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Lammlachse 5 Stk.
Butter 100 g
Thymian 1 Bund
Zitrone 1 Stk.
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Rotwein 1 Flasche
Portwein 100 ml
Schalotte 1 Stk.
Karotte 1 Stk.
Kartoffeln Drillinge 10 Stk.
Trüffelbutter
Flower Sprouts 20 Stk.
Weißweinessig 1 EL
Honig 1 EL
Kräuterseitlinge 4 Stk.
Sahne 100 ml
Pilzfond 100 ml
Butterschmalz
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1108,76 (265)
Eiweiß 1.33g
Kohlehydrate 7.90g
Fett 23.34g

1 Butter weich werden lassen, Thymian abzupfen, Zitronenschale abreiben, alles zusammen mit Salz und Pfeffer mischen. Anschließen die Lammlachse damit bestreichen und in die Vakuumbeutel geben und vakuumieren.

2 Die Lammlachse brauchen je nach Dicke zwischen 35 und 55 Minuten bei 54,5 Grad im Sous Vide Garer.

3 Schalotten und Karotten fein würfeln und in einem Topf mit ein bisschen Butter anschwitzen. Anschließend mit dem Portwein ablöschen und mit dem Wein auffüllen.

4 Auf ca. 100 ml reduzieren. Durch ein Sieb abseihen. Gegebenenfalls mit ein bisschen Stärke abbinden.

5 Kartoffeln weichkochen. Flower Sprouts kurz in Olivenöl anbraten, anschließend den Honig und den Essig dazu geben.

6 Die noch heißen Kartoffeln in Trüffelbutter schwenken und anschließend salzen.

7 Kräuterseitlinge der Länge nach aufschneiden und in Butterschmalz anbraten. Anschließend mit Sahne und Pilzfond ablöschen. Gehackte Petersilie über die Pilze streuen.

8 Die fertig gegarten Lammlachse aus den Vakuumbeuteln nehmen und abschließend nochmal in Butterschmalz scharf anbraten (max. 1 Minute pro Seite). Alles zusammen servieren.

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