Sous-Vide Lammlachse an einer Rotweinreduktion, mit getrüffelten Drillingen,

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lammlachse
Butter
Thymian
Zitrone
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Rotwein
Portwein
Schalotte
Karotte
Kartoffeln Drillinge
Trüffelbutter
Flower Sprouts
Weißweinessig
Honig
Kräuterseitlinge
Sahne
Pilzfond
Butterschmalz
Petersilie glatt frisch

Zubereitung

Butter weich werden lassen, Thymian abzupfen, Zitronenschale abreiben, alles zusammen mit Salz und Pfeffer mischen. Anschließen die Lammlachse damit bestreichen und in die Vakuumbeutel geben und vakuumieren.

Die Lammlachse brauchen je nach Dicke zwischen 35 und 55 Minuten bei 54,5 Grad im Sous Vide Garer.

Schalotten und Karotten fein würfeln und in einem Topf mit ein bisschen Butter anschwitzen. Anschließend mit dem Portwein ablöschen und mit dem Wein auffüllen.

Auf ca. 100 ml reduzieren. Durch ein Sieb abseihen. Gegebenenfalls mit ein bisschen Stärke abbinden.

Kartoffeln weichkochen. Flower Sprouts kurz in Olivenöl anbraten, anschließend den Honig und den Essig dazu geben.

Die noch heißen Kartoffeln in Trüffelbutter schwenken und anschließend salzen.

Kräuterseitlinge der Länge nach aufschneiden und in Butterschmalz anbraten. Anschließend mit Sahne und Pilzfond ablöschen. Gehackte Petersilie über die Pilze streuen.

Die fertig gegarten Lammlachse aus den Vakuumbeuteln nehmen und abschließend nochmal in Butterschmalz scharf anbraten (max. 1 Minute pro Seite). Alles zusammen servieren.