MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Frenched Racks vom Duroc Schwein mit mallorquinischem Kartoffelstampf, Honigmöhren und Balsamicosauce

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Porc Duroc „Frenched Racks“ mit Knochen 2 kg
Olivenöl
Rub (mit geräucherter Paprika)
Räucherchips und Räucherbox
Kartoffeln vorwiegend festkochend 1 kg
Gemüsezwiebel 1 Stk.
Knoblauchpaste selbstgemacht (Knoblauchzehen mit Salz)
Möhren mit Grün 10 Stk.
Honig 1 EL
Gemüsebrühepaste selbstgemacht
Tomaten groß 3 Stk.
Zwiebeln rot 3 Stk.
Balsamico di Modena
Portwein
Tomatenmark 2 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 250 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 309,616 (74)
Eiweiß 1.88g
Kohlehydrate 15.95g
Fett 0.04g

Fleisch:

1 Das Fleisch mit Olivenöl grundieren und großzügig mit dem Rub bestreuen. Die Räucherbox mit etwas Wasser bedecken, Räucherchips hinzufügen und auf den Brenner im Grill stellen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form auf die indirekte Stelle im Grill stellen, mit Grillthermometer auf ca. 55 Grad garen (ca. 150 Grad, ca. 100 – 120 Minuten). Danach das Fleisch mit etwas Butter in Alufolie ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach aufschneiden und servieren.

Mallorquinischer Kartoffelstampf:

2 Die Kartoffeln schälen und in Gemüsebrühe weichkochen und grob stampfen. Gemüsebrühe abschütten, ca. 200 ml im Topf lassen. Zwiebeln in Öl anschwitzen und mit den Kartoffeln und der Koblauchpaste vermengen. Olivenöl n.B. hinzufügen.

Sauce:

3 Rote Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Tomatenmark hinzufügen, Tomaten würfeln und hinzugeben. Mit Portwein ablöschen, auf mittlerer Stufe ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Portwein erneut hinzufügen. Balsamico hinzufügen. Abschmecken.

Honigmöhren:

4 Möhren schälen, etwas Grün dranlassen. Anbraten und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Möhren sollten noch bissfest sein.

Manuela muss 38 Punkte schlagen

Es gab schon leichtere Aufgaben

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