MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Rote Rübe – Alge – Huhn

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Reis
Sushi-Reis 500 g
Wasser 165 ml
Reisessig 80 ml
Zucker 3,5 EL
Salz 1,25 TL
Für die Füllung Huhn
Hühnerfilet 300 g
Joghurt 200 g
Cumin 1 TL
Salz und Pfeffer
Zitronen ausgepresst 1 Stk.
Sumach 1 EL
Knoblauchzehen gepresst 2 Stk.
Tomatenmark 1 EL
Paprika grün 0,5 Stk.
Für die Füllung Rote Rübe
Rote Rübe (Rote Bete) gegart 250 g
Schafskäse 200 g
Essig
Kren
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Für den Karottensalat
Karotte 500 g
Zwiebel 1 kl.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Olivenöl 4,5 EL
Zitronen ausgepresst 3 Stk.
Basilikumzweige 4 Stk.
Petersilie 4 Stk.
Paprikapulver 1 TL
Salz und Pfeffer
Für die Tahinisoße
Sesampaste Tahine Tahina 200 g
Joghurt 320 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Zitronen ausgepresst 2 Stk.
Petersilie gehackt 5 EL
Pfeffer 2 Msp
Paprika rot 2 Msp
Cumin 0,5 TL
Salz 2 TL
Algenblätter 4 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 690 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1041,816 (249)
Eiweiß 2.52g
Kohlehydrate 53.67g
Fett 2.31g

1 Am Vortag das Huhn (ohne Paprika) und die Rote Rübe (ohne Schafskäse) mit den weiteren Zutaten vermischen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Salat

2 Die Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und mit 75 ml Wasser vermischen.

3 Zwiebel in Olivenöl andünsten, dann erst Knoblauch und Karotten hinzufügen, kurz anbraten, stetiges Rühren nicht vergessen. Mit Wasser und Zitronensaft aufgießen und 10 Minuten bei kleiner Hitzezufuhr garen lassen, rühren! Die Karotten sollten gar sein, aber bissfest.

4 In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Die dritte Zitrone auspressen, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Chili hinzugeben und Olivenöl unterrühren.

5 Karotten abseihen und mit der Vinaigrette vermischen, nochmals abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Für die Maki

6 Huhn in schmale Streifen schneiden scharf anbraten, bis es gar ist, abkühlen lassen.

7 Sushireis im Sieb mehrmals spülen, bis das Wasser klar durchrinnt, die Stärke sollte ausgespült werden. In einem Topf mit 165 ml Wasser ansetzen und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit Deckel aufkochen lassen, Hitze auf die erste Stufe und 13 Minuten köcheln lassen. Von der heißen Platte nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Reis dann in einer großen Schüssel „ausbreiten“.

8 Reisessig, Salz und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis geben, unterheben und alles abkühlen lassen.

9 Nun die Makis rollen. Hierzu gibt es verschiedene Möglichkeiten, ich benutze eine „Bazooka“. Gefüllt werden die Rollen abwechselnd mit Huhn und frischem Paprika und mit Roter Rübe/Schafskäse.

10 Für die Tahinisoße alle Zutaten vermischen. Dazu reichen.

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