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Muschelpool mit Zwiebelsuppe und Käsehaube

Die Vorspeise von Nicole

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Muscheln 1 Kilogramm
Zwiebeln rot 10
Zwiebeln weiß 5
Muschelgewürz 1 Päckchen
Olivenöl 2 EL
Weißwein 200 ml
Brühe 300 ml
Tomatenmark 2 EL
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Emmentaler gerieben
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 518,816 (124)
Eiweiß 3.27g
Kohlehydrate 0.93g
Fett 9.45g

1 Zuerst die Muscheln putzen und anschließend zusammen mit dem Muschelgewürz kochen. Dann die Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl gar dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und die Brühe hinzugeben. Anschließend auch das Tomatenmark dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Zwiebelsuppe ca. 20 Minuten kochen lassen.

2 Die Zwiebelsuppe zum Schluss in eine ofenfeste Schale geben, die Muscheln auf die Suppe geben und alles mit Käse bestreuen. Die Schale anschließend noch einmal für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse goldbraun ist.

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