MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Groninger Senfsuppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Butter 50 Gramm
Mehl 60 Gramm
Hühnerbrühe 1 Liter
Groninger Suppe 3 Esslöffel
Sahne 125 Milliliter
Speck 300 Gramm
Lauchstange 1 Stück
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 288,696 (69)
Eiweiß 4.70g
Kohlehydrate 3.00g
Fett 4.32g

1 Die Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten.

2 Die Hühnerbrühe beifügen, alles glattrühren und für 4 Minuten kochen lassen. Den Senf dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, sodass es andickt. Dann die Sahne zugeben und gut umrühren.

3 Den Speck in dünne Rippchen schneiden und schön Knusperig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4 Den Lauch waschen und in kleine Streifen (ca. 2 mm breit) schneiden. Speck und Lauch streifen beifügen (ein bisschen zu Seite halten zum garnieren).

Wie kommt das Dinner der Rettungssanitäterin an?

Jenifers Dinner-Punkte

Wie kommt das Dinner der Rettungssanitäterin an?