Groninger Senfsuppe
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Groninger Suppe | 3 Esslöffel |
Sahne | 125 Milliliter |
Speck | 300 Gramm |
Lauchstange | 1 Stück |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 288,696 (69) |
Eiweiß | 4.70g |
Kohlehydrate | 3.00g |
Fett | 4.32g |

1 Die Butter in einem großen Topf schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten.
2 Die Hühnerbrühe beifügen, alles glattrühren und für 4 Minuten kochen lassen. Den Senf dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen, sodass es andickt. Dann die Sahne zugeben und gut umrühren.
3 Den Speck in dünne Rippchen schneiden und schön Knusperig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4 Den Lauch waschen und in kleine Streifen (ca. 2 mm breit) schneiden. Speck und Lauch streifen beifügen (ein bisschen zu Seite halten zum garnieren).