Gebratene Jakobsmuscheln im Nudelnest
Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Nudeln | 300 g |
Granatapfel | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker braun | 1 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 389,112 (93) |
Eiweiß | 2.69g |
Kohlehydrate | 19.39g |
Fett | 0.39g |

1 Einen Topf mit ca. einem Liter Wasser füllen, dieses zum Kochen bringen und etwas salzen. Das Nudelnest ins Wasser legen und ca. 4 Minuten kochen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Nudelnest nun wieder zurück in den Topf geben und bei geringer Temperatur erwärmen.
2 Während des Erwärmens einen Esslöffel braunen Zucker dazu geben. Langsam rühren, bis der Zucker karamellisiert. Dann 200 Milliliter Kokosmilch dazu geben und umrühren.
3 Die Jakobsmuscheln je nach Größe zwischen 2 bis 3 Minuten in etwas Olivenöl anbraten und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Für das Dressing eine Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer, einem Esslöffel Olivenöl, frischer Petersilie und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben. Alles verrühren.