Gruß aus dem Wok-Brenner: Garnelen an saisonalem Gemüse
Garnele frisch | 5 Stk. |
Hakkaido-Kürbis | 0,5 Stk. |
Zuckerschoten | 1 Päckchen |
Paprika | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 0,5 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Öl zum Braten: | |
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Kokosöl | |
Erdnussöl | |
Für die Sauce: | |
Sternanis | |
Fenchel | |
Koriandersamen | |
Senfkörner | |
Kokosmilch | 1 Dose |
Greencurry Paste | 1 Messerspitze |
Hojsin-Sauce | |
Sojasauce | |
Tamari Sojasoße | |
Palmzucker |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

1 Das Gemüse putzen und in grobe, mundgerechte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden.
2 Das Gemüse im Wok-Brenner anbraten (dieser wird sehr heiß, es wird also alles schnell gar).
3 Den Kürbis einige Minuten in Wasser blanchieren.
4 Krustentiere säubern, mit Zitrone säuern und ein wenig salzen.
Für die Sauce:
5 Die Gewürze im Ganzen ohne Fett in der Pfanne anrösten, bis sich Aromen bilden.
6 Dann diese Gewürzmischung mörsern und in die Kokosmilch einrühren.
7 Mit den Saucen und dem Palmzucker nach Belieben abschmecken.