Gruß aus dem Wok-Brenner: Garnelen an saisonalem Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Garnele frisch
Hakkaido-Kürbis
Zuckerschoten
Paprika
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen

Öl zum Braten:

Kokosöl
Erdnussöl

Für die Sauce:

Sternanis
Fenchel
Koriandersamen
Senfkörner
Kokosmilch
Greencurry Paste
Hojsin-Sauce
Sojasauce
Tamari Sojasoße
Palmzucker

Zubereitung

Das Gemüse putzen und in grobe, mundgerechte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden.

Das Gemüse im Wok-Brenner anbraten (dieser wird sehr heiß, es wird also alles schnell gar).

Den Kürbis einige Minuten in Wasser blanchieren.

Krustentiere säubern, mit Zitrone säuern und ein wenig salzen.

Für die Sauce:

Die Gewürze im Ganzen ohne Fett in der Pfanne anrösten, bis sich Aromen bilden.

Dann diese Gewürzmischung mörsern und in die Kokosmilch einrühren.

Mit den Saucen und dem Palmzucker nach Belieben abschmecken.