Gruß aus dem Wok-Brenner: Garnelen an saisonalem Gemüse

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Garnele frisch | |
Hakkaido-Kürbis | |
Zuckerschoten | |
Paprika | |
Frühlingszwiebeln | |
Knoblauchzehen |
Öl zum Braten:
Kokosöl | |
Erdnussöl |
Für die Sauce:
Sternanis | |
Fenchel | |
Koriandersamen | |
Senfkörner | |
Kokosmilch | |
Greencurry Paste | |
Hojsin-Sauce | |
Sojasauce | |
Tamari Sojasoße | |
Palmzucker |
Zubereitung
Das Gemüse putzen und in grobe, mundgerechte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden.
Das Gemüse im Wok-Brenner anbraten (dieser wird sehr heiß, es wird also alles schnell gar).
Den Kürbis einige Minuten in Wasser blanchieren.
Krustentiere säubern, mit Zitrone säuern und ein wenig salzen.
Für die Sauce:
Die Gewürze im Ganzen ohne Fett in der Pfanne anrösten, bis sich Aromen bilden.
Dann diese Gewürzmischung mörsern und in die Kokosmilch einrühren.
Mit den Saucen und dem Palmzucker nach Belieben abschmecken.
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