MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Nougat Thymian Eis:
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Zucker 20 g
Eigelb 3 Stk.
Nougat 60 g
Thymian 2 EL
Birnenküchlein:
Birnen 2 Stk.
Zucker 50 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stk.
Zimt 0,25 TL
Blätterteigscheiben 4 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 907,928 (217)
Eiweiß 2.83g
Kohlehydrate 19.57g
Fett 14.19g

Nougat Thymian Eis:

1 Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.

Birnenküchlein:

2 Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch

Eine 10 nach der nächsten

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch