Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Nougat Thymian Eis:

Milch
Sahne
Zucker
Eigelb
Nougat
Thymian

Birnenküchlein:

Birnen
Zucker
Zitronensaft frisch gepresst
Zimt
Blätterteigscheiben

Zubereitung

Nougat Thymian Eis:

Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.

Birnenküchlein:

Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.