MO - FR 19:00

Omis Apfelpfannküchlein

Katharinas Wunsch-Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eier 8
Milch 300 ml
Zucker 8 EL
Mehl 500 gr.
Backpulver 10 TL
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Haselnüsse gehackt 50 gr.
Zimt 1 TL
Apfel Boskop 10
Vanillezucker
Butterschmalz
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1288,672 (308)
Eiweiß 7.00g
Kohlehydrate 49.78g
Fett 8.73g

1 Eier, Milch und Zucker verrühren, Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt dazugeben und unterrühren. Äpfel nach Wunsch schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer in Scheiben schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in Zimt ein bisschen vorbacken, gerne noch mit einer Vanillezucker Mühle mit etwas Vanillezucker verfeinern, je nach Gusto.

2 Äpfel nun in den Teig mischen und mit einer kleinen Schöpfkelle die Pfannküchlein von jeder Seite in der Pfanne goldbraun backen.

Wie zufrieden waren ihre Gäste?

Die Punkte für Leas Dinner

Wie zufrieden waren ihre Gäste?