Omis Apfelpfannküchlein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Milch
Zucker
Mehl
Backpulver
Haselnüsse gemahlen
Haselnüsse gehackt
Zimt
Apfel Boskop
Vanillezucker
Butterschmalz

Zubereitung

Eier, Milch und Zucker verrühren, Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt dazugeben und unterrühren. Äpfel nach Wunsch schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer in Scheiben schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in Zimt ein bisschen vorbacken, gerne noch mit einer Vanillezucker Mühle mit etwas Vanillezucker verfeinern, je nach Gusto.

Äpfel nun in den Teig mischen und mit einer kleinen Schöpfkelle die Pfannküchlein von jeder Seite in der Pfanne goldbraun backen.