Orangen-Karottencremesüppchen mit Jakobsmuscheln
Karottencremesüppchen | |
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Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Brühe | 750 ml |
Möhren | 500 g |
Orangensaft | 250 ml |
Ingwer | 1 Stück |
Majoran | 0,5 Bund |
Thymian | 0,5 Bund |
Jakobsmuscheln im Kräutermantel | |
Kräutermischung | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Kürbiskerne | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Jacobsmuscheln | 4 Stück |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 552,288 (132) |
Eiweiß | 4.62g |
Kohlehydrate | 7.08g |
Fett | 9.55g |

Karottencremesüppchen
1 Für das Karottencremesüppchen Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen - mit Milch und Brühe aufgießen. Dann die Möhren schälen, klein schneiden und in der Brühe kochen lassen.
2 Den Orangensaft und ein Gewürzbund (Ingwer, Majoran, Thymian) hinzugeben und die Suppe 2 Stunden kochen lassen.
3 Dann das Ganze pürieren und je nach Geschmack mit Sahne, Orangensaft, Ingwer etc. verfeinern.
Jakobsmuschel
4 Für die Jakobsmuschel die Kräuter, Pfeffer, Meersalz und Kürbiskerne hacken und etwas Paniermehl hinzugeben.
5 Danach die Jakobsmuschel mit Mehl, Ei und dem Kräutermix panieren.
6 Die panierte Jakobsmuschel im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten.