Orangen-Karottencremespüppchen mit Jakobsmuscheln

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Karottencremesüppchen
Mehl | |
Butter | |
Milch | |
Brühe | |
Möhren | |
Orangensaft | |
Ingwer | |
Majoran | |
Thymian |
Jakobsmuscheln im Kräutermantel
Kräutermischung | |
Pfeffer | |
Meersalz | |
Kürbiskerne | |
Paniermehl | |
Jacobsmuscheln | |
Mehl | |
Ei | |
Olivenöl |
Zubereitung
Karottencremesüppchen
Für das Karottencremesüppchen Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen - mit Milch und Brühe aufgießen. Dann die Möhren schälen, klein schneiden und in der Brühe kochen lassen.
Den Orangensaft und ein Gewürzbund (Ingwer, Majoran, Thymian) hinzugeben und die Suppe 2 Stunden kochen lassen.
Dann das Ganze pürieren und je nach Geschmack mit Sahne, Orangensaft, Ingwer etc. verfeinern.
Jakobsmuschel
Für die Jakobsmuschel die Kräuter, Pfeffer, Meersalz und Kürbiskerne hacken und etwas Paniermehl hinzugeben.
Danach die Jakobsmuschel mit Mehl, Ei und dem Kräutermix panieren.
Die panierte Jakobsmuschel im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten.
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