Orangen-Karottencremespüppchen mit Jakobsmuscheln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Karottencremesüppchen

Mehl
Butter
Milch
Brühe
Möhren
Orangensaft
Ingwer
Majoran
Thymian

Jakobsmuscheln im Kräutermantel

Kräutermischung
Pfeffer
Meersalz
Kürbiskerne
Paniermehl
Jacobsmuscheln
Mehl
Ei
Olivenöl

Zubereitung

Karottencremesüppchen

Für das Karottencremesüppchen Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen - mit Milch und Brühe aufgießen. Dann die Möhren schälen, klein schneiden und in der Brühe kochen lassen.

Den Orangensaft und ein Gewürzbund (Ingwer, Majoran, Thymian) hinzugeben und die Suppe 2 Stunden kochen lassen.

Dann das Ganze pürieren und je nach Geschmack mit Sahne, Orangensaft, Ingwer etc. verfeinern.

Jakobsmuschel

Für die Jakobsmuschel die Kräuter, Pfeffer, Meersalz und Kürbiskerne hacken und etwas Paniermehl hinzugeben.

Danach die Jakobsmuschel mit Mehl, Ei und dem Kräutermix panieren.

Die panierte Jakobsmuschel im heißen Olivenöl ca. 5 Minuten braten.