Panna Cotta auf Beerenspiegel
Die Nachspeise von Monika R.
Sahne | 200 ml |
Milch | 125 g |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | 0,5 Stk. |
Gelatine | 2,5 Blatt |
Sahne | 125 ml |
Beerenmischung | 175 g |
Puderzucker | |
Zitronensaft |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 150 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 820,064 (196) |
Eiweiß | 5.12g |
Kohlehydrate | 9.47g |
Fett | 15.30g |

1 Die Vanilleschote auskratzen und zu Sahne, Milch, Zucker zugeben. Dann alles mit der Schote aufkochen und absieben. Gelatineblätter einweichen, gut ausdrücken und in die Flüssigkeit einrühren. Masse abkühlen lassen. Bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Creme in Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken, pürieren und passieren. Panna Cotta aus den Förmchen (ins lauwarme Wasser tauchen) stürzen und mit den frischen Beeren ausgarnieren.