Panna Cotta auf Himbeerspiegel
Cathrins Nachspeise
für
Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orangenschale | 1 TL |
Buttermilch | 250 g |
Sahne | 250 g |
Himbeere frisch | 1 Pk. |
Orangenlikör | 4 cl |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 255 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 903,744 (216) |
Eiweiß | 7.10g |
Kohlehydrate | 17.10g |
Fett | 11.77g |

1 Sahne Vanillezucker, Zucker, Buttermilch, Vanilleschote und Orangenschale aufkochen lassen. Gelatine in ein kaltes Wasserbad geben. Nach ca. 5 min die Gelatine rausnehmen und etwas ausdrücken und bei schwacher Hitze in die Sahne einrühren. In kleine Gläschen geben und ca. 2-3 Stunden kaltstellen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb geben und mit etwas Zucker und Orangenlikör abschmecken.