Paprika nach griechischer Art, dazu Fetakäse und selbstgemachtes Brot
Die Vorspeise von Elzbieta
Paprika nach griechischer Art | |
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Paprika länglich | 10 Stück |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Feta | 1 Päckchen |
Brot | |
Wasser warm | 250 ml |
Olivenöl | 250 ml |
Sesam | 20 Gramm |
Leinsamen | 20 Gramm |
Hefe | 42 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 70 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1740,544 (416) |
Eiweiß | 6.21g |
Kohlehydrate | 29.19g |
Fett | 30.83g |

Paprika nach griechischer Art
1 Die Paprikas auf dem Herd schwarz anbraten, dann abkühlen lassen. Die schwarze Haut der Paprika entfernen, durschneiden, salzen und mit Olivenöl beträufeln.
2 Alles ziehen lassen und die Paprika mit Fetakäse füllen.
Brot
3 Hefe im Wasser auflösen. Öl, Sesam, Leinsamen und Salz gut mischen. Langsam Mehl dazu geben, bis der Teig glatt wird, dann den Teig gut durchkneten.
4 Den Brotteig auf ein Blech legen und hochgehen lassen.
5 Bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.