Café Gourmand: Macaron Pistache, Fondant Chocolat & Tarte Tatin
Pistazien-Füllung | |
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Pistazien ungesalzen geschält | 120 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 35 g |
Wasser | 10 cl |
Speiseöl | 1 TL |
Lebensmittelfarbe grün | 1 Msp |
Macarons | |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Mandeln gemahlen | 85 g |
Zucker | 20 g |
Lebensmittelfarbe grün | 1 TL |
Schoko Küchlein mit flüssigem Herz | |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 30 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Bitterschokolade | 5 kl. |
Tarte Tatin | |
Zucker | 150 g |
Butter | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Apfel | 6 Stk. |
Blätterteig | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 539,736 (129) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 9.98g |
Fett | 10.00g |

Füllung
1 Pistazien, Mandeln, Wasser und Zucker in einem Mixer pürieren.
2 Öl, Mascarpone und Lebensmittelfarbe dazugeben und gut verrühren. Masse kalt stellen.
Macarons
3 Puderzucker und Mandeln mischen und sieben.
4 Eiweiße steif schlagen, erst Zucker dann Lebensmittelfarbe dazugeben und als letztes den Mandel-Zucker nach und nach vorsichtig unterheben.
5 Ofen auf 140 Grad vorheizen, Backblech dabei im Ofen belassen.
6 Kleine Klekse der Masse mit Abstand auf ein Backpapier verteilen und 15 Minuten ruhen lassen.
7 Backpapier mit dem mittlerweile etwas getrockneten Kleksen auf das heiße Backblech legen und 10 Minuten im Ofen mit halb göffneter Tür gehen lassen. Backblech rausnehmen und ein wenig Wasser zwischen Blech und Backpapier gießen (der erzeugte Dampf hilft die Macarons vom Papier zu lösen).
8 Ein TL Pistazien-Füllung auf ein Macaron verstreichen und mit eine zweiten Macaron verschließen.
Schokoküchlein mit flüssigem Herz
9 Backofen auf 200 Grad vorheizen, Mini-Formen mit Butter einfetten.
10 Schokolade mit 2–3 EL Wasser schmelzen lassen, die Butter dazu geben und rühren.