MO - FR 19:00

Applecrumble mit Vanilleeis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Applecrumble:
Äpfel 5 Stk.
Zitronensaft
Butter weich 90 g
Mehl 150 g
Zucker braun 90 g
Zimt
Vanilleeis:
Sahne 300 ml
Milch 250 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Salz 1 Prise
Eigelb 3 Stk.
Zucker 4 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1263,568 (302)
Eiweiß 3.17g
Kohlehydrate 32.32g
Fett 17.81g

Applecrumble:

1 Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft hinzugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.

2 Butter, Mehl und braunen Zucker miteinander zu kleinen Bröseln kneten.

3 Äpfel in eine Form füllen und Streusel drüber verteilen.

4 Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 min backen.

5 Servieren auf Schiefer mit Puderzucker und Zimt.

Vanilleeis:

6 Milch und Sahne erhitzen.

7 Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark sowie die Schote dazugeben.

8 Salz, Eigelb und Zucker zu einer Masse verrühren.

9 Die Vanilleschote rausfischen und die Milch langsam nach und nach hinzugeben und dabei verrühren.

10 Danach kühl stellen. Anschließend in der Eismaschine zubereiten.

Susanne kann durchaus überzeugen

Die Punkte für das zweite Dinner

Susanne kann durchaus überzeugen