Applecrumble mit Vanilleeis
Applecrumble: | |
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Äpfel | 5 Stk. |
Zitronensaft | |
Butter weich | 90 g |
Mehl | 150 g |
Zucker braun | 90 g |
Zimt | |
Vanilleeis: | |
Sahne | 300 ml |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1263,568 (302) |
Eiweiß | 3.17g |
Kohlehydrate | 32.32g |
Fett | 17.81g |

Applecrumble:
1 Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft hinzugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.
2 Butter, Mehl und braunen Zucker miteinander zu kleinen Bröseln kneten.
3 Äpfel in eine Form füllen und Streusel drüber verteilen.
4 Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 min backen.
5 Servieren auf Schiefer mit Puderzucker und Zimt.
Vanilleeis:
6 Milch und Sahne erhitzen.
7 Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark sowie die Schote dazugeben.
8 Salz, Eigelb und Zucker zu einer Masse verrühren.
9 Die Vanilleschote rausfischen und die Milch langsam nach und nach hinzugeben und dabei verrühren.
10 Danach kühl stellen. Anschließend in der Eismaschine zubereiten.