Applecrumble

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Applecrumble:

Äpfel
Zitronensaft
Butter weich
Mehl
Zucker braun
Zimt

Vanilleeis:

Sahne
Milch
Vanilleschote
Salz
Eigelb
Zucker

Zubereitung

Applecrumble:

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft hinzugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.

Butter, Mehl und braunen Zucker miteinander zu kleinen Bröseln kneten.

Äpfel in eine Form füllen und Streusel drüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 min backen.

Servieren auf Schiefer mit Puderzucker und Zimt.

Vanilleeis:

Milch und Sahne erhitzen.

Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark sowie die Schote dazugeben.

Salz, Eigelb und Zucker zu einer Masse verrühren.

Die Vanilleschote rausfischen und die Milch langsam nach und nach hinzugeben und dabei verrühren.

Danach kühl stellen. Anschließend in der Eismaschine zubereiten.