MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

New York Cheesecake mit Avocado-Limetten-Jalapeno-Eis und karamellisiertem Popcorn

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
New York Cheesecake:
Butterkekse 250 g
Butter 120 g
Frischkäse 500 g
Saure Sahne 330 g
Speisestärke 4 TL
Eigelb 4 Stk.
Puderzucker 150 g
Vanilleschote 1 Stk.
Salz 1 TL
Zitronenschale gerieben
Avodaco-Limetten-Jalapeno-Eis:
Avodaco 2 Stk.
Limetten 7 Stk.
Puderzucker 200 g
Jalapeño eingelegt 4 Ringe
Korianderblätter 8 Stk.
Popcorn Mais 3 EL
Öl 3 EL
Zucker 3 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 470 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1740,544 (416)
Eiweiß 5.32g
Kohlehydrate 44.48g
Fett 24.11g

New York Cheesecake:

1 Kekse zu feinen Bröseln zermahlen und anschließend mit der warmen Butter zu einer Masse kneten. Diese Masse anschließend in eine Backform drücken, sowohl Boden als auch einen kleinen Rand andrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.

2 Danach Frischkäse, Saure Sahne, Puderzucker, Eigelb, Stärke, Salz, das Innere der Vanilleschote und Abrieb von einer unbehandelten Zitrone mixen und auf den Keksboden verteilen. Eine Alufolie mit Löchern darüber legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad für eine Stunde backen. Der Kuchen muss danach mindestens 5 Stunden, idealerweise über Nacht kühl lagern.

Avocado-Limetten-Jalapeno-Eis:

3 Für das Eis alle Zutaten zusammen in einem Mixer pürieren und anschließend ca. eine Stunde in die Eismaschine geben, damit dieses schön cremig bleibt.

4 Das Popcorn mit dem Öl und dem Zucker in eine Popcornmaschine (Topf, hier aber viel rühren!) geben und warten, bis das karamellig-goldene Popcorn fertig gepoppt hat. Ganz zum Schluss das Eis und darauf das Popcorn anrichten.

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