MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Dreierlei von Roter Bete

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rote-Bete-Walnuss-Brot:
Rote Bete Saft 200 ml
Hefe 21 g
Mehl 500 g
Salz 2 TL
Olivenöl 1 EL
Walnusskerne 50 g
Rote Bete gekocht 2 Stück
Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:
Rote Bete gekocht 4 Stk.
Gemüsebrühe 500 ml
Weißwein 100 ml
Mandarinensaft 150 ml
Orange 1 Stk.
Orangenabrieb
Chili getrocknet 2 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Schalotten 3 Stk.
Ingwer 1 cm
Sahne 200 ml
Wasabi-Paste 1 TL
Arganöl 1 EL
Salz
Pfeffer
Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskäse-Feta:
Rote Bete gekocht 3 Stk.
Wassermelone 0,125 Stk.
Schafskäse 150 g
Wildkräutersalat 100 g
Balsamico 50 ml
Zucker 2 TL
Senf 2 TL
Arganöl 50 ml
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 210 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 912,112 (218)
Eiweiß 4.92g
Kohlehydrate 20.77g
Fett 12.39g

Rote-Bete-Walnuss-Brot:

1 Zuerst die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Rote-Bete-Saft lösen. Die gekochten Rote-Bete-Knollen pürieren (sie machen das Brot saftiger). Anschließend alle Zutaten zusammenkneten und mindestens eine Stunde warm und abgedeckt gehen lassen.

2 Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, diesen in eine Backform geben und in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) für 30 Min backen.

Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:

3 Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken, in einem Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die grob geschnittene Rote Bete, Chilis, Gemüsebrühe und Mandarinensaft zugeben und min 30 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4 Den Saft der Orange zugeben und alles mit dem Pürierstab gut pürieren. Durch ein Sieb geben, damit die Konsistenz der Suppe feiner wird. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Arganöl und dem Orangenabrieb abschmecken.

5 Sahne aufschlagen und einen TL Wasabi zugeben, je nach Geschmack kann es auch mehr sein. Die Sahne auf die lauwarme Suppe geben und mit frischem Pfeffer garnieren.

Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskäse-Feta:

6 Balsamico-Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend die, gleichmäßig geschnittene Rote Bete zugeben und min 1,5 Stunden durchziehen lassen.

7 Salat gut waschen und auf einem Teller anrichten. Darauf die frisch geschnittene Melone und die eingelegte Rote Bete geben. Das restliche Dressing über dem Salat verteilen und zum Schluss den Feta dazugeben, damit dieser nicht die Farbe der Roten Bete annimmt.

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