Dreierlei von Roter Bete

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Rote-Bete-Walnuss-Brot:

Rote Bete Saft
Hefe
Mehl
Salz
Olivenöl
Walnusskerne
Rote Bete gekocht

Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:

Rote Bete gekocht
Gemüsebrühe
Weißwein
Mandarinensaft
Orange
Orangenabrieb
Chili getrocknet
Knoblauchzehen
Schalotten
Ingwer
Sahne
Wasabi-Paste
Arganöl
Salz
Pfeffer

Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskäse-Feta:

Rote Bete gekocht
Wassermelone
Schafskäse
Wildkräutersalat
Balsamico
Zucker
Senf
Arganöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Rote-Bete-Walnuss-Brot:

Zuerst die Hefe mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Rote-Bete-Saft lösen. Die gekochten Rote-Bete-Knollen pürieren (sie machen das Brot saftiger). Anschließend alle Zutaten zusammenkneten und mindestens eine Stunde warm und abgedeckt gehen lassen.

Wenn sich der Teig sichtbar vergrößert hat, diesen in eine Backform geben und in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) für 30 Min backen.

Rote-Bete-Mandarinen-Suppe mit Wasabi-Sahne:

Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken, in einem Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die grob geschnittene Rote Bete, Chilis, Gemüsebrühe und Mandarinensaft zugeben und min 30 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Den Saft der Orange zugeben und alles mit dem Pürierstab gut pürieren. Durch ein Sieb geben, damit die Konsistenz der Suppe feiner wird. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Arganöl und dem Orangenabrieb abschmecken.

Sahne aufschlagen und einen TL Wasabi zugeben, je nach Geschmack kann es auch mehr sein. Die Sahne auf die lauwarme Suppe geben und mit frischem Pfeffer garnieren.

Rote-Bete-Melonensalat mit Schafskäse-Feta:

Balsamico-Essig, Öl, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend die, gleichmäßig geschnittene Rote Bete zugeben und min 1,5 Stunden durchziehen lassen.

Salat gut waschen und auf einem Teller anrichten. Darauf die frisch geschnittene Melone und die eingelegte Rote Bete geben. Das restliche Dressing über dem Salat verteilen und zum Schluss den Feta dazugeben, damit dieser nicht die Farbe der Roten Bete annimmt.