MO - FR | 19:00

Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Pistazieneis
Milch 400 ml
Zucker fein 160 g
Vanilleschote 0,5
Sahne 300 ml
Pistazien ungesalzen geschält 160 g
Eigelb 2
Erdbeereis
Erdbeeren 200 g
Zucker 70 g
Vanilleschote 0,5
Eigelb 1
Sahne 500 ml
Fruchtspiegel
Erdbeeren 250 g
Honig 1 TL
Zitrone 0,5
Minze 1 Bund
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 200 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 941,4 (225)
Eiweiß 3.39g
Kohlehydrate 15.76g
Fett 16.60g

Eis

1 Pistazien fein hacken/ (Erdbeeren pürieren). Zucker und Vanillemark (Mark vorher raus kratzen) in der Milch auflösen und dann die geriebenen Pistazien /pürierten Erdbeeren dazugeben. Das ganze im Kühlschrank 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen, Eigelb verquirlen und leicht unter die geschlagene Sahne heben. Die Pistazienmasse / Erdbeermasse zum Schluss unterheben, nochmals für 20 Minuten in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen und danach alles nochmals kurz aufschlagen. Dann in die für ca. 30 Minuten in die Eismaschine füllen.

Fruchtspiegel

2 Erdbeeren pürieren. Honig, Zitrone und Minze dazu geben und nochmals pürieren.

David - Bier- und Barbecue-Experte

In Bamberg werden Männerträume wahr

David - Bier- und Barbecue-Experte