Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel
Pistazieneis | |
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Milch | 400 ml |
Zucker fein | 160 g |
Vanilleschote | 0,5 |
Sahne | 300 ml |
Pistazien ungesalzen geschält | 160 g |
Eigelb | 2 |
Erdbeereis | |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 70 g |
Vanilleschote | 0,5 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 500 ml |
Fruchtspiegel | |
Erdbeeren | 250 g |
Honig | 1 TL |
Zitrone | 0,5 |
Minze | 1 Bund |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 200 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 941,4 (225) |
Eiweiß | 3.39g |
Kohlehydrate | 15.76g |
Fett | 16.60g |

Eis
1 Pistazien fein hacken/ (Erdbeeren pürieren). Zucker und Vanillemark (Mark vorher raus kratzen) in der Milch auflösen und dann die geriebenen Pistazien /pürierten Erdbeeren dazugeben. Das ganze im Kühlschrank 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen, Eigelb verquirlen und leicht unter die geschlagene Sahne heben. Die Pistazienmasse / Erdbeermasse zum Schluss unterheben, nochmals für 20 Minuten in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen und danach alles nochmals kurz aufschlagen. Dann in die für ca. 30 Minuten in die Eismaschine füllen.
Fruchtspiegel
2 Erdbeeren pürieren. Honig, Zitrone und Minze dazu geben und nochmals pürieren.