Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Pistazieneis

Milch
Zucker fein
Vanilleschote
Sahne
Pistazien ungesalzen geschält
Eigelb

Erdbeereis

Erdbeeren
Zucker
Vanilleschote
Eigelb
Sahne

Fruchtspiegel

Erdbeeren
Honig
Zitrone
Minze

Zubereitung

Eis

Pistazien fein hacken/ (Erdbeeren pürieren). Zucker und Vanillemark (Mark vorher raus kratzen) in der Milch auflösen und dann die geriebenen Pistazien /pürierten Erdbeeren dazugeben. Das ganze im Kühlschrank 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen, Eigelb verquirlen und leicht unter die geschlagene Sahne heben. Die Pistazienmasse / Erdbeermasse zum Schluss unterheben, nochmals für 20 Minuten in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen und danach alles nochmals kurz aufschlagen. Dann in die für ca. 30 Minuten in die Eismaschine füllen.

Fruchtspiegel

Erdbeeren pürieren. Honig, Zitrone und Minze dazu geben und nochmals pürieren.