Pistazienparfait auf Brombeerspiegel
Eigelb | 3 Stk. |
Honig | 3 EL |
Eierlikör | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
Brombeeren | 200 g |
Puderzucker | |
Zitrone |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 265 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 824.248 (197) |
Eiweiß | 4.02g |
Kohlehydrate | 23.62g |
Fett | 8.35g |

1 Eigelb, Honig und Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Danach das Ganze kaltrühren. 200 gr. geschlagene Sahne und die gehackten Pistazien unter die Creme geben.
2 Kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme gleichmäßig in der Formen verteilen. Zum Gefrieren ca. 4 Stunden in das Gefrierfach geben.
3 Die Brombeeren mit Puderzucker und Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, es sollte leicht angetaut sein. Auf dem Brombeerspiegel servieren.