Pochiertes Filet vom Bio-Weiderind / Jus vom Primitivo / Gartenkräuter / Ciabatta
für
Personen
Für das Filet: | |
---|---|
Bio-Rinderfilet | 500 g |
Rotwein herb | 1,5 Liter |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 372,376 (89) |
Eiweiß | 5.52g |
Kohlehydrate | 2.00g |
Fett | 0.59g |

1 Die Zutaten und das klein geschnittene Gemüse im Rotwein aufkochen und bei niedriger Hitze mindestens dreißig Minuten ziehen lassen, danach abseihen.
2 Rinderfilet einlegen und je nach Dicke ca. 15 Minuten knapp vor dem Kochpunkt pochieren. Man kann die Kerntemperatur mit dem Thermometer überprüfen. Es sollen 50 Grad erreicht werden.