Pralinenparfait mit Rotweinbirnen
Pralinenparfait | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 25 Gramm |
Milchschokolade Mandel-Nougat | 50 Gramm |
Amaretto | 1,5 EL |
Weinbrand | 0,5 EL |
Sahne | 200 ml |
Vollmilchschokolade geraspelt | 3 EL |
Rotweinbirnen | |
Birnen | 2 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Nelken | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 390 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1209,176 (289) |
Eiweiß | 2.87g |
Kohlehydrate | 35.67g |
Fett | 11.82g |

Zubereitung: Pralinenparfait
1 Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
2 Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschließend Nougat dazugeben. Eigelb zügig mit der Schokoladenmischung verrühren.
3 Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufügen. Anschließend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.
4 Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschälchen einfüllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
Zubereitung: Rotweinbirnen
5 Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
6 Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze zufügen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Später Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sämig einkochen.