Pralinenparfait mit Rotweinbirnen

Zutaten
Pralinenparfait
Eier | |
Zucker | |
Zartbitter-Kuvertüre | |
Kuvertüre Vollmilch | |
Milchschokolade Mandel-Nougat | |
Amaretto | |
Weinbrand | |
Sahne | |
Vollmilchschokolade geraspelt |
Rotweinbirnen
Birnen | |
Zucker | |
Rotwein | |
Nelken | |
Zimtstange | |
Sternanis |
Zubereitung
Zubereitung: Pralinenparfait
Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschließend Nougat dazugeben. Eigelb zügig mit der Schokoladenmischung verrühren.
Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufügen. Anschließend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.
Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschälchen einfüllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
Zubereitung: Rotweinbirnen
Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze zufügen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Später Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sämig einkochen.