Pralinenparfait mit Rotweinbirnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
390 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Pralinenparfait

Eier
Zucker
Zartbitter-Kuvertüre
Kuvertüre Vollmilch
Milchschokolade Mandel-Nougat
Amaretto
Weinbrand
Sahne
Vollmilchschokolade geraspelt

Rotweinbirnen

Birnen
Zucker
Rotwein
Nelken
Zimtstange
Sternanis

Zubereitung

Zubereitung: Pralinenparfait

Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschließend Nougat dazugeben. Eigelb zügig mit der Schokoladenmischung verrühren.

Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufügen. Anschließend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.

Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschälchen einfüllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

Zubereitung: Rotweinbirnen

Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.

Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze zufügen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Später Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sämig einkochen.