MO - FR | 19:00

Quarkkäulchen

Roberts Wunsch-Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kartoffeln gekocht 500 g
Quark 375 g
Weizen Mehl Type 405 150 g
Zucker 65 g
Eier 2 Stk.
Korinthen 50 g
Salz 1 Prise
Fett zum Anbraten
Zimtzucker 5 EL
Apfelmus 500 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 543,92 (130)
Eiweiß 4.39g
Kohlehydrate 26.93g
Fett 0.17g

1 Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl hinzufügen. Zuletzt die Korinthen unterarbeiten.

2 Eine Rolle formen, etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.

3 Mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Angela zieht für Berlin ins Finale ein

Woche 2 bei "Die Deutsche Dinner-Meisterschaft"

Angela zieht für Berlin ins Finale ein