MO - FR | 19:00

Räucherlachstartar

Vorspeise von Manfred

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Geräucherter schottischer Lachs 400 g
Doppelrahm 250 ml
Zitronensaft 2 TL
Frischkäse 200 g
Petersilie 1 Bund
Dill 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Toastbrotscheiben 5 Stk.
Zitronen 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1288,672 (308)
Eiweiß 5.67g
Kohlehydrate 4.61g
Fett 30.01g

1 Den Lachs in feine Streifen schneiden (1 EL davon als Garnitur beiseite stellen). Die hälfte vom Lachs mit Doppelrahm und Zitronensaft im Cutter pürieren. Sorgfältig den Frischkäse unterziehen. Petersilie und Dill fein schneiden und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. (1 EL davon als Garnitur beiseite stellen). Die Kräuter und die andere Hälfte vom Lachs nun unter die pürierte Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 Toast goldgelb toasten und diagonal halbieren. Noch lauwarm mit Rauchlachstartar bestreichen. Rauchlachsstreifen und Schnittlauch als Garnitur darauf streuen. Von der Zitrone Schnitze schneiden und damit garnieren.

Auf die Töpfe, fertig, los!

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Auf die Töpfe, fertig, los!