Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion
Basilikum | 1 Bund |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Portwein | 250 ml |
Zwetschgen | 500 g |
Zucker | 200 g |
Speisestärke | 1 TL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 230 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 556,472 (133) |
Eiweiß | 0.78g |
Kohlehydrate | 27.21g |
Fett | 0.29g |

1 Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.
2 Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.