Weißes Basilikumeis auf einer Rotweinpflaumen-Reduktion
             Schwierigkeitsgrad
                                                mittel
                     Zubereitungszeit
                        230 Min.
                     Preiskategorie
                        €€
                    Zutaten
                    
                    Für  Personen
                    
                
                                                            | Basilikum | |
| Milch | |
| Sahne | |
| Zucker | |
| Eigelb | |
| Portwein | |
| Zwetschgen | |
| Zucker | |
| Speisestärke | 
Zubereitung
Die Milch, Sahne, Zucker und Basilikum aufkochen. Eigelbe in eine Schüssel aufschlagen, die heiße Milch-Mischung dazu gießen und über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme leicht andickt. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.
Die Zwetschgen mit dem Portwein und Rotwein samt Zucker aufkochen und etwas reduzieren lassen. Dann mit einem Mixer glatt mixen.
Best of Rezepte
        Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!
    


